Android फोन में ज्यादा फोटो खींचने से फोन की गैलरी जल्दी भर सकती है। ऐसे में जब आप एक साथ कई फोटो चुनकर डिलीट करते हैं, तो कई बार गलती से वह फोटो भी डिलीट हो जाती है जिसे आप सोशल मीडिया पर पोस्ट करना चाहते थे या याद के तौर पर रखना चाहते थे। यूजर्स को ऐसी गलतियों से बचाने के लिए, Android फोन फोटो को तुरंत पूरी तरह से डिलीट नहीं करते हैं। इसके बजाय, डिलीट की गई इमेज फोन के Recycle Bin में चली जाती हैं, ठीक वैसे ही जैसे आपके लैपटॉप के Trash Bin में डिलीट की गई फाइलें जाती हैं। Android फोन में डिलीट की गई फोटो आमतौर पर Recently Deleted फोल्डर में 30 दिनों तक सेव रहती हैं। इसके बाद ये फोटो हमेशा के लिए डिलीट हो जाती हैं। इस दौरान आपके पास जरूरत पड़ने पर सभी या अपनी पसंद की कुछ फोटो को वापस रिकवर करने का पर्याप्त समय होता है।
