ChatGPT Locked Chats Feature: OpenAI ने ChatGPT में एक नया फीचर देना शुरू किया है, जिसकी मदद से यूजर्स अपने प्राइवेट चैट को लॉक कर सकते हैं। इस फीचर का नाम Locked Chats है। यह फीचर उन लोगों के लिए काफी काम का हो सकता है, जो अपना डिवाइस दूसरों के साथ शेयर करते हैं या मीटिंग के दौरान अपनी स्क्रीन शेयर करते हैं।
इस फीचर की मदद से किसी चैट को लॉक करने के बाद वह रेगुलर चैट हिस्ट्री, पिन की गई चैट और सामान्य बातचीत के सर्च रिजल्ट में दिखाई नहीं देगी। इन चैट को देखने के लिए यूजर्स को अलग से दिए गए Locked Chats सेक्शन में जाना होगा और अपना अकाउंट PIN डालना होगा। वहीं, कुछ सपोर्टेड स्मार्टफोन में Face ID, Touch ID या फोन को अनलॉक करने के तरीके से भी चैट खोली जा सकेगी।
यह फीचर ChatGPT के Free, Go, Plus, Pro, Business, Enterprise और Edu प्लान इस्तेमाल करने वाले यूजर्स के लिए उपलब्ध है। अब आइए जानते हैं कि ChatGPT में चैट लॉक करने का यह फीचर कैसे काम करता है और इससे यूजर्स को क्या फायदा होगा।
ChatGPT में अपनी बातचीत को कैसे लॉक करें
इन सभी स्टेप्स को पूरा करने के बाद आपकी बातचीत Locked Chats सेक्शन में दिखाई देने लगेगी।
ChatGPT में लॉक की गई चैट कैसे खोलें
आप जब चाहें अपनी लॉक की गई चैट को एक्सेस कर सकते हैं।
खास बात यह है कि अकाउंट पिन सेट करने के बाद, आप सीधे Locked Chats सेक्शन से भी एक नई प्राइवेट बातचीत शुरू कर सकते हैं। OpenAI ने यूजर्स को अपना अकाउंट PIN अच्छी तरह याद रखने की सलाह दी है। हालांकि यूजर्स अपनी बातचीत खोए बिना अपना मौजूदा पिन बदल सकते हैं, लेकिन अगर वे अपना पिन भूल जाते हैं और उसे रीसेट करते हैं, तो सभी Locked Chats हमेशा के लिए डिलीट हो जाएंगी। इसके साथ ही, वे मेमोरीज और फाइलें भी डिलीट हो जाएंगी जो केवल पुराने PIN से सुरक्षित थीं।
यूजर्स अपना PIN रीसेट करने के लिए ChatGPT की Settings > Security and login > Account PIN > Reset PIN पर जा सकते हैं। हालांकि, PIN रीसेट करने के दौरान अगर लॉक की गई चैट डिलीट हो जाती हैं, तो उन्हें दोबारा रिकवर नहीं किया जा सकता। यहां तक कि OpenAI की सपोर्ट टीम भी इन डिलीट हुई बातचीत को वापस नहीं ला सकती।